¤ 您现在的位置:  生物多样性保护>>最新动态 发表日期: 2015-12-30 10:43:45
盘点2015年的动物表情:妙趣横生的温馨
作者: 新华社/法新社  金马梦妮编辑

   

        我们和动物同在一个世界,共生共存、相依相伴。然而,对于它们的喜怒哀乐,我们所知所悟的只是一小部分。动物们也有丰富的精神世界,当我们能像对待朋友一样对待它们,像爱护自己一样去爱护它们时便会发现,这个世界是多么的温馨和谐、妙趣横生。2015年,动物们的喜怒哀愁,你能读懂吗?

        4月26日,在罗马尼亚首都布加勒斯特举行的国际猫科动物选美比赛中,一只新加坡猫接受裁判评选。新华社/美联(金马梦妮编辑)

        2月6日,在德国柏林动物园,一只名为“里克”的小猩猩被饲养员包裹在毛毯里。这只三周大的小猩猩在1月12日出生后就被生母抛弃,此后一直由饲养员喂养。新华社/美联(金马梦妮编辑)

        7月7日,在德国盖尔森基兴的一家动物园,两只堪察加棕熊在水中嬉戏。新华社/美联(金马梦妮编辑)

         6月18日,一只小爪水獭在德国德累斯顿的一家动物园里吃肉丸。新华社/法新(金马梦妮编辑)

         5月20日,一只雪鸮在德国盖尔森基兴的一家动物园内晒太阳。新华社/美联(金马梦妮编辑)

        3月17日,在德国莱比锡的一家动物园,三只小海猫四处张望。新华社/法新(金马梦妮编辑)

4月22日,在泰国曼谷律实动物园,一只大猩猩饮用冰镇饮料。新华社记者李芒茫摄(金马梦妮编辑)

        这是2015年11月17日在位于马来西亚吉隆坡的国家动物园拍摄的大熊猫宝宝。当日,由中国旅马大熊猫“靓靓”8月18日诞下的大熊猫宝宝在马来西亚国家动物园亮相。新华社发(张纹综摄)(金马梦妮编辑)

        10月20日,在肯尼亚内罗毕的长颈鹿保护中心,长颈鹿与工作人员嬉戏。新华社记者潘思危摄(金马梦妮编辑)

9月2日,一只孟加拉白虎在比利时奥尔门动物园内打哈欠。新华社/路透(金马梦妮编辑)

1月23日,在德国科隆动物园,一只火烈鸟把头埋进自己的羽毛中。新华社/美联(金马梦妮编辑)

这是4月17日在法国洛林拍摄的白狮宝宝。新华社/法新(金马梦妮编辑)

         10月28日,在美国加利福尼亚州的圣迭戈动物园,一只加拉帕戈斯陆龟享受它的南瓜早餐。这只老龟的年龄估计在130到140岁之间,是圣迭戈动物园最年长的“居民”。新华社/路透(金马梦妮编辑)


 

来源: 新华网
关闭此窗口