下一版    第01版:要闻
中国绿色时报 2017年11月15日星期

下一篇    放大 缩小 默认

携手共创全球竹藤事业的美好未来

江泽慧出席巴西加入INBAR升旗仪式并致辞

作者:

  本报讯  11月6日,国际竹藤组织(INBAR)成立20周年志庆在北京举行。当日,巴西联邦共和国加入国际竹藤组织升旗仪式在北京国际竹藤组织总部举行。全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织董事会联合主席江泽慧出席升旗仪式并致辞。

  致辞全文如下:

  尊敬的各位部长和大使阁下,尊敬的巴西参议院维亚纳参议员,各位来宾、各位朋友,女士们、先生们:

  大家上午好!

  在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之际,国际竹藤组织迎来20周年诞辰。今天,我们在INBAR总部隆重举办巴西加入INBAR升旗仪式。在这里,我要满怀喜悦地对INBAR说一句:生日快乐!我要对巴西说:欢迎加入INBAR大家庭,期望巴西为INBAR作出积极贡献!

  我对巴西有着真诚的感情和美好的记忆。早在2005年4月,我第一次到访巴西,出席世界自然保护联盟举办的森林景观恢复实施研讨会,巴西壮观的热带雨林和独特的竹林都给我留下了深刻印象。同年10月,我代表中国林科院授予巴西环境部前部长玛丽娜·席尔瓦名誉博士学位。从2003年国际竹藤组织邀请巴西开始,2005年巴西正式启动加入国际竹藤组织进程,2014年提交巴西议会审批,到2016年底在时任副议长维亚纳参议员的积极推动下获得参议院批准,再到今天的升旗仪式,历时整整14年。(下转2版)

  (上接1版)为了这一天,INBAR秘书处、巴西环境部以及东道国政府都投入了最大的热情,付出了最大的努力,迎来了南美最大竹资源大国巴西的加入。此时此刻,作为INBAR董事会联合主席,我深感欣慰,并对巴西的加入表示最热烈的祝贺!对维亚纳参议员、马尚大使表示衷心的感谢!对各位来宾的出席表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!

  “可使食无肉,不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。”这是中国北宋大词人苏东坡为我们留下的千古名言。它表达了竹子不仅与我们的生活息息相关,并且能使我们成员国人民的生活更富裕、更美好。让我们携起手来,共同努力,共创全球竹藤事业的美好未来。

  最后,我衷心祝愿巴西繁荣昌盛,人民生活幸福!祝愿INBAR大家庭日益繁荣、竹藤事业蓬勃发展!

  • 第01版:要闻
  • 第02版:新闻
  • 第03版:生态话题
  • 第04版:生态文化
  • 第01版:要闻
  • 第02版:新闻
  • 第03版:生态话题
  • 第04版:生态文化
  • 携手共创全球竹藤事业的美好未来
  • 以十九大精神引领林业现代化建设再上新水平
  • 彭有冬会见保护国际基金会全球董事会主席瑟里格曼
  • 第四届湖北生态文化论坛举办
  • 连泉村,让人记住乡愁的美丽村庄
  • 营造深入学习宣传贯彻氛围
  • 学思践悟迅速掀起学习热潮
  • 罗城:林业扶贫在大山里精准落地
  • 携手共创全球竹藤事业的美好未来
    以十九大精神引领林业现代化建设再上新水平
    彭有冬会见保护国际基金会全球董事会主席瑟里格曼
    第四届湖北生态文化论坛举办
    连泉村,让人记住乡愁的美丽村庄
    营造深入学习宣传贯彻氛围
    学思践悟迅速掀起学习热潮
    罗城:林业扶贫在大山里精准落地