下一版    第01版:要闻
中国绿色时报 2018年6月14日星期

上一篇  下一篇    放大 缩小 默认

林业草原新闻宣传干部集中培训

作者:王俪玢

  本报讯  6月12日-13日,全国林业草原新闻宣传干部培训班在内蒙古自治区呼和浩特市举办。来自国家行政学院、中国传媒大学、人民网、专业舆情分析机构的专家学者,就新闻发布、媒体沟通、新媒体运用及舆情处置管理等为学员授课。国家林业和草原局副局长彭有冬出席开班式并讲话。

  彭有冬指出,做好新时期林业和草原宣传舆论工作,要围绕着力提高林业和草原宣传舆论工作的水平与成效这个总目标,从意识形态新态势、林业发展进入新阶段、社会需求发生新变化、全球传播形成新格局4个方面充分认识林业和草原宣传舆论工作的形势与任务,坚持坚定的政治方向、正确的舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持围绕中心、服务大局,坚持求真务实、开拓创新。

  彭有冬说,完成好林业和草原宣传舆论工作新时期的新任务,必须不断提高工作能力和水平。要有效加大工作力度,全面宣传林业和草原事业的性质与任务、地位与作用、作为与贡献,宣传林业工作措施与成效,推广林业典型与经验,讲述林业发展的困难与潜力。要搭台唱戏、搭车传声,有效拓展工作广度,抓住重要节日、会议与活动开展宣传,借助各级党委宣传部门和新闻单位的支持,争取人大、政协、民主党派、社会力量等方面的支持。要坚守阵地、扩展阵容,用好新兴平台,扩大对外宣传。要营造舆论、把控舆情,有效调控宣传热度。

  国家林业和草原局相关司局(单位)、各省林业厅(局)分管宣传的负责人和相关处室人员等120余位学员接受了培训。(王俪玢)

  • 第01版:要闻
  • 第02版:新闻
  • 第03版:科教
  • 第04版:人与自然
  • 第01版:要闻
  • 第02版:新闻
  • 第03版:科教
  • 第04版:人与自然
  • “绿色大讲堂”举办草原专题讲座
  • 防治土地荒漠化 助力脱贫攻坚战
  • 林业草原新闻宣传干部集中培训
  • 北京2020年重点领域区域生态保护补偿全覆盖
  • 山东“自然生态课堂”开课
  • 安徽“春雷2018”查破一批大案
  • 抗住5年春旱 大连护林防火更新生态安全观
  • “绿色大讲堂”举办草原专题讲座
    防治土地荒漠化 助力脱贫攻坚战
    林业草原新闻宣传干部集中培训
    北京2020年重点领域区域生态保护补偿全覆盖
    山东“自然生态课堂”开课
    安徽“春雷2018”查破一批大案
    抗住5年春旱 大连护林防火更新生态安全观