下一版    第01版:要闻
中国绿色时报 2018年6月29日星期

下一篇    放大 缩小 默认

张永利在旬邑调研林业和草原系统基层党组织组织力建设情况时强调

根植人民群众 传承红色基因 形成推动林业草原事业改革发展强大合力

作者:焦玉海

  本报讯  记者焦玉海报道  6月27日,国家林业和草原局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利在陕西省旬邑县就提升林业和草原系统基层党组织组织力开展调研,其间召开座谈会听取省林业厅、咸阳市林业局、旬邑县林业局以及马栏国有生态林场、石门国有生态林场、旬邑县森林公安派出所、小寺子种苗站相关情况介绍。

  张永利说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。这为我们做好新时代党的基层组织工作指明了方向,提供了根本遵循。在“七一”党的生日即将到来之际,我们来到革命老区旬邑——这个习仲勋等老一辈无产阶级革命家曾经浴血奋战过的地方,在浓浓的红色氛围和良好的绿色生态中传承红色基因、推动绿色发展,开展提升基层党组织组织力调研活动,具有十分重要的现实意义。

  张永利指出,习仲勋等老一辈无产阶级革命家在异常艰苦的战争年代仍然坚持造林绿化,造福子孙后代,这对我们今天的工作具有很大的启发借鉴作用。(下转2版)

  (上接1版)提升林业和草原系统基层党组织组织力,绝对不是一句空话、套话,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“红色引领、绿色发展”,践行绿水青山就是金山银山理念,把习近平生态文明思想贯穿于林业和草原改革发展的各个方面,让党中央的决策部署在林业和草原系统落地生根、开花结果。

  张永利强调,基层党组织组织力建设关系基层党组织的生命力。提升林业和草原系统基层党组织组织力,必须牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,突出党组织在政治上的领导力;必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,强化党组织在思想上的引领力;必须植根于人民群众,改进和创新联系群众的工作方法,增强党组织的凝聚力和向心力;必须着力解决林业和草原系统基层党组织自身建设中存在的突出问题,从严管党治党,提升基层党组织自我净化、自我完善、自我革新能力;必须充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提高政治站位,强化责任担当,履行职责使命,真正形成推动林业和草原事业改革发展的战斗力、执行力,为建设生态文明、美丽中国贡献力量。

  • 第01版:要闻
  • 第02版:新闻
  • 第03版:科教
  • 第04版:森林旅游
  • 第01版:要闻
  • 第02版:新闻
  • 第03版:科教
  • 第04版:森林旅游
  • 根植人民群众 传承红色基因 形成推动林业草原事业改革发展强大合力
  • 充分发挥林业生态扶贫优势 积极助力精准扶贫精准脱贫
  • 新时代弘扬原山精神研讨会举行
  • 生态文明贵阳国际论坛将办4个林业主题论坛
  • 广西:海上红树林 护卫海岸线
  • 北林大英文期刊《森林生态系统》首获影响因子
  • 坚持用“五个理念”指导森林城市创建
  • 根植人民群众 传承红色基因 形成推动林业草原事业改革发展强大合力
    充分发挥林业生态扶贫优势 积极助力精准扶贫精准脱贫
    新时代弘扬原山精神研讨会举行
    生态文明贵阳国际论坛将办4个林业主题论坛
    广西:海上红树林 护卫海岸线
    北林大英文期刊《森林生态系统》首获影响因子
    坚持用“五个理念”指导森林城市创建